Toritos: Bebida de cachuate, guanábana o jobo, con leche condensada y alcohol.
Pichón: Esta bebida consiste en uvas silvestres fermentadas y azúcar.
Mosco: Licor de naranja.
Jobo: Se ponen a fermentar las ciruelas del árbol de jobo y después se ponen en agua de piloncillo.
Nanche: De las frutas de este nombre se saca una infusión y se combina con aguardiente de caña.
Popo: Esta bebida consiste en la ardua mezcla de chocolate con agua hasta obtener bastante espuma. No contiene alcohol y se bebe en jícaras
Coatepec: Es un vino de la fermentación de naranjas dulces.
Guanábana: Bebida consistente en la infusión de la guanábana con alcohol.
Guarapo: Bebida de jugo de caña o maíz, acompañado con pulque y miel.
Habanero: Es una mezcla de aguardiente de caña y de uva. Esta bebida es de uso ceremonial y doméstico.
Sangre de pichón: Es una bebida uvas silvestres fermentadas o agraz y azúcar. Su elaboración es doméstica.
Tlaníchiole: Se prepara macerando yerbas aromáticas y medicinales en alcohol; ésta es una bebida de uso ritual y poco común.
Torito: Es una bebida alcohólica hecha a base de cacahuate, guanábana o jobo, mezclada con leche condensada. Es muy popular en Veracruz.
0 comentarios:
Publicar un comentario