RSS

martes, 16 de marzo de 2010

Toritos: Bebida de cachuate, guanábana o jobo, con leche condensada y alcohol.

Pichón: Esta bebida consiste en uvas silvestres fermentadas y azúcar.

Mosco: Licor de naranja.

Jobo: Se ponen a fermentar las ciruelas del árbol de jobo y después se ponen en agua de piloncillo.

Nanche: De las frutas de este nombre se saca una infusión y se combina con aguardiente de caña.

Popo: Esta bebida consiste en la ardua mezcla de chocolate con agua hasta obtener bastante espuma. No contiene alcohol y se bebe en jícaras

Coatepec: Es un vino de la fermentación de naranjas dulces.

Guanábana: Bebida consistente en la infusión de la guanábana con alcohol.

Guarapo: Bebida de jugo de caña o maíz, acompañado con pulque y miel.

Habanero: Es una mezcla de aguardiente de caña y de uva. Esta bebida es de uso ceremonial y doméstico.

Sangre de pichón: Es una bebida uvas silvestres fermentadas o agraz y azúcar. Su elaboración es doméstica.

Tlaníchiole: Se prepara macerando yerbas aromáticas y medicinales en alcohol; ésta es una bebida de uso ritual y poco común.

Torito: Es una bebida alcohólica hecha a base de cacahuate, guanábana o jobo, mezclada con leche condensada. Es muy popular en Veracruz.